Вампир

Родин Игорь Юрьевич
Опять всю ночь без сна
В моё окно глядит луна.
Мне надоела эта ночь
Я от неё сбегаю прочь,
В карманах мнутся сигареты.
Я в ночь иду искать ответы
На все вопросы о душе…
Мне не вернуть её уже.
В моей груди не бьётся сердце,
И страх, и боль мне нипочем…
Давно застыли мои вены,
Но кровь других течёт ручьём!
На мне лежат грехи людские,
И не найдётся в этом мире
 такого грешника как я…
Снова наступает ночь,
Снова день уходит прочь,
Я иду на место встречи,
Туда где музыка и свечи,
Я сижу и жду момента,
Выбирая свою жертву.
Боюсь глядеть я на распятье.
На мне ужасное проклятье,
Ведь я живу во мраке ночи,
Не видя солнечного света
Смыкаю в склепе свои очи.
И ночью, в тишине лесной,
Летает ворон надомной…
О, птица скорби и печали,
Ты забери меня с собой,
В те мне не ведомые дали,
Подальше от молвы людской!
Прохладной ночью, в тишине,
Я вспоминаю о тебе…
Какой же срок от жизни вечной,
Когда тебя со мною нет,
Как мог я быть таким беспечным?
Дай мне, Господь, один ответ!
В глухой и жуткой темноте
Замёрзнет кровь в застывших венах,
Душа погибнет в темноте,
В моих ужасных мрачных стенах,
И жизнь развеется как пепел
И словно сигаретный дым…
Нет, Люцифер, не стану я твоим!
И лишь спустившись в бездну ада,
Я своей кровью напою,
Из вен застывших, словно ядом,
Ту плоть вкусившую змею,
 что нам дала запретный плод…
И я умру, закрою очи,
И растворюсь во мраке ночи,
Никто не вспомнит обо мне,
Я прожил жизнь в кошмарном сне!
«Оставь надежду всяк сюда входящий»
Гласила надпись над вратами в ад
И пред тобою Дьявол настоящий,
Готовься кровь и плоть свою отдать
И все грехи земные этим искупить,
Тебе придётся самого себя убить!
Снова по спине бьёт кнут,
Я жду тот час, когда меня распнут,
И звёздной ночью под луной,
Люцифер придёт за мной.