я сохраню твой образ юный...

Игорь Бобрецов
я сохраню
твой образ юный...
Наполню
тихий день стихами.
Ты издали
морскою шхуной
мне машешь долго парусами.

Я провожаю
взглядом жадным.
Качается
пустая пристань.
Не возвратишься
ты обратно
в мой город северный и мглистый.

Далекая,
бежишь по волнам,
по склокам жизни
не спроста -
тебя
я юностью наполнил
на белом холоде листа.