Легенда

Марго Па
Крылья бабочки смочит дождь,
Хочешь, я расскажу тебе сказку
О судьбе одной, где все – ложь,
Где ни капли тепла, ни ласки?

Дом стоит у дороги. Ночь
Распахнула над ним объятья
Крылья бабочки смочит дождь,
Только в дом ей не достучаться.

Не горит уже в окнах свет,
Дом один, на краю Вселенной,
Сил лететь у бабочки нет,
Но кому до нее есть дело?

Эта бабочка чья-то душа,
Не нашедшая в мире приюта,
Ищет свой она свет из окна,
Но лишь дождь прекратит ее муки.

Крылья бабочки смочит дождь…
Ты не любишь грустные сказки?
Но тогда чего же ты ждешь?!
Не жалей ни тепла, ни ласки!

Но закроешь окно, я знаю.
Все мы слепы к страданьям других.
И однажды, судьбу проклиная,
Будешь плакать у окон чужих….