Паутина

Чуча Суперстарчу
Сшонэ - http://www.stihi.ru/author.html?sshone1

Чуча Суперстарчу - http://www.stihi.ru/author.html?superstarchu




А внизу, что в небе

Сшонэ

* * *
Вот и нет того, что было много,
Вот и да, румянец на щеке
Только часть не высказанного слога
Или часть дорожки на песке.

Только часть моей короткой жизни,
Что скатилась берегом скалы
На карниз, где оба мы повисли
Ржавой кроной ветреной ветлы.

А внизу, что в небе - след от рая,
Рыба озабоченно плывет,
Сплю и вижу - рыбой улетаю,
Кто-то ловит, кто-то меня ждёт.

10.01.07





Чуча Суперстарчу

* * *
Я однажды тоже захотела
Плавать в звёздах над холодным морем.
Только вряд ли я бы долетела
До карниза, где ты с жизнью спорил.

...........
Выпасть бы на небо навсегда,
Рыбой, из просторного гнезда.





Путник

Сшонэ

* * *
Песня потаённого желанья,
Где-то за зигзагами души,
Рвётся сквозь потоки мирозданья
Вектором не хоженой глуши.

Вам привычна простота пространства,
Вот диван ваш, зеркало - ликбез
Не ускорят время, блуд и хамство
Будут с вами, с вами или без.

Не ускорит и не остановит
Ваш наив невежества, насквозь
Червь сомненья вашу землю роет
С вами, вами, вместе или врозь.

Что ж сомненье - ваш симптом заразный,
Носят столь высокие умы,
Червь сомненья порождает праздность,
Празднество в преддверии чумы

А в глуши, от рая недалече,
Тень сомненья тонким миражом
Вас укроет, путник, чтобы легче
Оказаться выше этажом.

Выше – выше! вы лишь точка снизу,
Выше! воздух кажется свежей,
То, что снизу, кажется карнизом,
Лишь ступень до новых этажей.


11.01.07



Паутина

Чуча Суперстарчу

* * *
Как паук сплела я паутину,
Скомкав повороты светотеней.
Связывала серую картину
Тонкой полосой своих сомнений.

Рвётся ваша песня в эти нити,
Путает привычное пространство.
На меня с укором не смотрите
За моё невежество и хамство.

Я старалась, заплетала кокон,
Отгораживаясь мир не замечала.
Тяните судьбу мою за локон,
Из-за вас должна плести сначала.

Разорвали все мои ошибки,
Боль потерь и смотрите из рая
На меня, через стекло улыбки,
Холод и презрение не скрывая.

Как Вам там, рассевшись на карнизе
Мироздания наслаждаться вишней,
Косточки плевать на тех, кто снизу,
Хвастаясь, что вы намного выше?

Что вам ваша песня рассказала
О моей несчастной паутине
И о том, как кокон развязала
На почти законченной картине?


* * *
Задыхаюсь...
Воздуха так мало!
Что Вам Ваша песня рассказала!?