Трупный ветер

Андрей Бениаминов
В мире есть еще вещи похуже крыс,
Да и крысы, впрочем, не столь дурны.
Трупный ветер, совсем не приморский бриз.
Мы прощаем всех, просто ждем весны.

За весною следом шагает смерть,
Из-под снега трупы как напоказ.
На такой подснежник нельзя смотреть,
Ну, а быть иль нет – он решил без нас.

В мире есть еще реки и города:
Только в реках – яд, в городах – ворье.
В темном небе ярко горит звезда,
Ну, а впрочем, может и нет её...