Я видел девушку в высоком...

Юлия Моркина
* * *
Я видел девушку в высоком,
Идущую по полю ржи.
В её груди, налитой соком,
Гнездилось Солнце – призрак лжи.

Её стопами истязаем,
Ложился край под облака.
Ни ты, ни я вовек не знаем,
Откуда в ней гремел раскат.