Исповедь призрака

Елизавета Меченая
(Кольцо, что ты подарил, лишь шаг - на пути фатума.
Целую вечность я буду откладывать
Самое тяжкое в жизни объяснение,
Самое тяжёлое мгновение жизни)

Распоряженьем судьбы, смогу найти я покой,
Когда смогу быть счастливой, а он - с другой...
Возможно, участь моя - несчастье в горе топить,
Не видеть счастья себе, ему другую любить...

А я лишь призрак всего, за наказаньем пришедший,
Чтобы влюбиться в него, ему проститься нелегче...
Одной лишь вечности мало, блестеть лучами рассвета
И знать, что вечно страдать, на небе буду за это...

Ему пора умереть! Ведь лишь однажды ты вечен...
В душе последний твой крик, будь на земле бесконечен...
Он не узнает меня!Мой бог...моё наказанье...
И буду жить без конца, терпя небес истязанье...

(Я не забыть поклянусь, отмщенья огненный полог,
Зеркальный задержу путь, а он тернистый и долог...
За ним стена из агатов, из чистых душ, непорочных,
Где в каждой свой перелив, как шёпот труб водосточных)
22/12/2005