и вместо крови бродит, ртуть

Владимир Безклубый
 
наверно любишь, но, чуть-чуть, вселенной воин, звездный путь.

в штрихах слова, приходят сны - печаль любви, и хладен трон…

ночью, и непорочно, исчезну, точно, всё…

клубится дым, печаль, молчим. Ты - тихий сон, шепчу, влюблён.

через окно гляжу себя не нахожу. Вру, конечно, вру?

что делает зима за мной, идя вослед, заброшен зимний плед,

и гложет этот бег, всех. И дождиком утюжит под нолик, смех.

все отчитались, а за окном весны погода, смешно, но это грех!
 
морозов нет, печали, и вы куда-то к морю уезжали,

и снова зол, смешно? скорей позор…или укор и до сих пор.

наверно любишь, но чуть-чуть, вселенной воин, звездный путь.

как тут уснуть… не утонуть, неужто сердце есть и в этом суть…

я от людей устал, и вместо крови бродит, ртуть, и грустно, тут…