Без пяти январь

Конкурс Восхождение Три Один
ККАРЕГЛАЗАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?kkareglazaya

Без пяти январь. Фонари.
Да вдоль улицы хвойный шов. –
Острием тупым, грубой стежкою круглый год мою сметывал душу.
Эх, как в детстве бы: раз-два-три…
Елка, мультики и Бажов
Перед сном опять… Маму нежную в одеяло укутавшись слушать.
Без пяти январь. Полный штиль.
На термометре дремлет ноль.
Одиночество злобной псиною мертвой хваткою в горло мне вгрызлось.
Прочь, бесстыжее! …Подожди!
Зверски мутит от слова «боль».
Градом по сердцу ошалелому бьют любви ядовитые брызги.
Без пяти январь. Алкоголь,
Излечение подари…
И царапает похоронный марш наждаком воспаленные веки.
Чувства, выбритые «под ноль»,
Замирают на раз-два-три…
Мама, мамочка, ну зачем же ты воспитала меня Человеком?!

25.12.2006

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7