к пока не написанной поэме

Анатолий Михайлов
в вавилонской башне
жившему и живущему

не понять тупой толпы

любовь к богу всю жизнь жующий
превратит в жевачку
ПСАЛТЫРЬ

а я-простой как шкаф из дерева

и безжалостный как телеэкран


просто очень устал в сказки верить
и захотел играть

вам ли понять-когда мой голос
особенно зол и скрипуч

может я чувствую-
-что свою голову

---с подушкой земли скреплю


одеялом доски гробовой накрывшись
ткнувшись в подушку червей

я забуду вечера на крыше
и ту что гадала на даму червей


а сейчас сам не знаю зачем двигаюсь

к грозной отметке столет


так дом который полностью выгорел
иногда продолжает стоять