Тёплая трасса

Мит Веселов
Жалость, оставленная в желудочках сердца, там где
кроме всего прочего нежность, чувствительность к переменам погоды
тоже. Необычайная лёгкость, когда на самом дне
мы просыпаемся
и больше не выходим из моды
натянутой.
Лампочка вспорхнула, что мир
был тобой остановлен в 7:03 догадайся
пади. У гениев в кармане верёвка
и мы
только от спичек прикуриваем. Звонил Вася –
перезвони.
За стёкла глаза. Ухожу
во внутренний космос. Всегда втирала мужчина
должен уметь заземлять на батарею и жу –
чку выгуливать
твою, чтоб картина
была идеальной,
фотогеничной,
красивой,
рисованной,
не пикселила, поскольку
в обоих из жизней мы были совы и мы
не видели света, т.к. в "Николку"
ходили детьми ещё.
Мы набирали воды
в рот, чтоб молчалось так
и не краснелось
при близости с телом, почти знакомым,
увы,
подростки растут также. Всё отболело.

Всё стало белым.
Здесь всё лишь обман.
В домах, где не буду я больше – 100 грамм
стыли,
простили как.
Не ухожу
сразу всегда, поэтому покажу
язык зеркалам.
Я закрываю глаза
снежная масса
хлопьев по образам;
по тормозам –
свободная касса –
глаза закрываю я –
тёплая трасса.