Бежать...

Елизавета Меченая
Люблю смотреть на огонь
И не люблю сердца стук.
Все говорят мне:"Не тронь!"
Песок стекает из рук...

И ночью тень на окне,
Я смотрю с этажа -
Ночь улыбается мне,
Одна лишь мысль:"Бежать!"

Бежать отсюда скорей,
Забыть Зелёный Проспект,
Не замечая ветвей
И остановки проэкт.

Забыть всех лучших подруг,
Забыв и зло, и добро,
Никто мне больше не друг,
Плевала, что суждено!

Я никому не нужна,
Лишь поцелуй на губах
Ухмылкой лёгкой:"Должна!"
Растает стиснут в зубах.

(Пусть мне потом говорят,
Что мол - "Обязана ты!"
Меня в неволе пленят
О счастье прошлом мечты)

13/07/2005