Старый клен

Бур Григорий Бурин
Моему отцу И.Г. Б-ну

В сентябре роняют листья клены
И теряют кроны свой наряд.
Золотисто-красным и зеленым
Отшумел осенний их парад.

И уснут под песни зимней вьюги.
А когда разбудит их весна,
Под веселый птичий звон в округе
Бросят щедро в землю семена.

А они неслышно прорастают.
За ростком проклюнулся росток.
Под дождем и солнцем подрастая,
Молодой поднимется лесок.

Вырастет и новым поколениям
Жизнь подарит вешнею весной.
А над ними высится в почтении
Старый клен зеленый и седой.

И, хотя над временем не властен,
Искренне желаю я тебе,
Чтобы приносило только счастье
Будущее всей твоей семье

Так проходит жизнь по-немногу.
Дети стали взрослыми давно.
Подрастают внуки - их в дорогу
Провожать нам к счастью суждено.


....................................

Это – счастье быть на свадьбе внуков
И увидеть правнуков своих.
Жизнь кипит и отступает скука
От дедов и бабушек моих.