Спор Жизни и Смерти о Разуме

Дмитрий Белабенко
Жизнь, ты так глупа!
Зачем ты людям себя даришь?
Ведь, я сильнее! Ты же знаешь.

Творить я буду в этом мире вечно.
Людская смертность бесконечна.
Борьбы за мной останется исход.
Творенья твои гибнут каждый год.

Когда-нибудь узнаешь ты ответ,
Если глаза свои откроешь шире.
И в этом у меня сомнений нет.
Всё, что живое, гибнет в этом мире.

А я была, я есть и буду.
Но про тебя я всё ж забуду,
Когда закончу свой шедевр.

Да! Я глупа, но я свободна.
А ты не можешь всё ещё понять.
Какая это радость – создавать!

В твоих словах я вижу ложь.
Ты рождена для разрушений.
Но вряд ли ты меня поймёшь.
И в этом нет у меня сомнений.

Смерть, права ты только в том,
Что в мире истина едина.
И вот теперь полна картина!
Всё в мире засыпает сном.

Но сон не вечен, сон обманчив.
Ведь, жизнь живая, жизнь живёт.
А смерти смерть, и смерть умрёт.