Ещё одно разбуженное сердце

Корнейчук Пётр Ефимович
Ещё одно разбуженное сердце
Затрепетало робким огоньком:
Закономерно на пустынном месте
Воспламенится новая любовь.

В глазах усталых и немного грустных,
Надежды тайной виден яркий блеск.
Чуть-чуть тепла - и понесутся чувства,
Как воды горных непокорных рек.

Устала ждать? - усталость объяснима:
Её на страсть давно пора сменить.
Твои мечты реально исполнимы -
Не погаси желания любить.