Монолог буканьера

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
По отданному трапу с корабля,
влюбляясь в флаг расстреляный, спускались
мы гордо проклиная короля.
Хотя при этом мило улыбались
губами чёрствыми в ответ на женский взгляд.
Кого Вы ждёте. витязей? Нас много!
Мы – дьяволы и перед смертью каждый рад
отдатся страсти! Грех – в словах у бога,
решившего, что может нас судить,
читать мораль. Как-будто мы не Боги.
Он ошибается! Врагов своих простить
мы можем милуя, но головы и ноги
не перестанем неприятелям рубить.
Таков закон неписанный в ученьях
святых отцов, они благословить
на бой приходят нас, треща о отпущеньях
и прочьей глупости. Но нас не обмануть!
Наполнив парус, ветер тучи гонит
за горизонт. Солёный бриз хлебнуть
вновь отправляемся. Нас море похоронить
в своих глубинах. Кто придёт туда
нам панихиды править чайки-вдовы?
Во мне не кровь – солёная вода!
Но сны мои всегда чисты и новы.