Четверг

Ирина Гольцова
Четверги встречают кочергой.
Провожают горькой кочерыжкой.
Вот и втиснут парусОк тугой
В туесок с заветренной коврижкой.

Нечет-чётный четверговый счёт
Говорит, что конь счетвероножен.
Но работать может он ещё,
Если только он кому-то нужен.

Громыхает в тучах самолёт,
Как фрегат в асфальтовом теченье.
А коняга всё-таки помрёт.
То-то кочегарам развлеченье.