Уже тридцатое

Ирина Евгеньевна Кондратенко
Уже тридцатое,
А за окном все вьюжит
И в тишину затягивает нас.
Лишь носики детей сопят с подушек,
Всё в ожиданьи чуда в этот час.

Темно.Поблескивает ёлка
Серьезно всматриваясь в вас,
Достойны ль чуда или только
Вы сказку превратите в фарс?

А мы так сказку долго ждали,
Всю жизнь готовились мы к ней
И атрибуты расставляли,
Играя множество ролей.

Зачем-то с прошлым всё сверяя
И в будущее торопясь,
Мгновенья сказки растеряли,
Готовясь к ней в который раз.