Не понятно утро ль, вечер...

Елена Малиевская Обухова
Не понятно утро ль, вечер,
Серой пасмурности муть,
Только цифрой день отмечен,
Чтобы в вечность им стрельнуть.

Нет зимы, весна ли осень,
Что–то странное творится,
Как найти в бесцветьи просинь,
Чтоб счастливой притвориться.

В январе газон без снега,
Яркой зеленью пугает,
И природы лень и нега,
Зиму в город не пускают.

Шуб не покупают леди,
То-то для Гринписа радость,
Только вот не спят медведи,
И не видят в лапе сладость.

Ну, за что нам наказанье,
Или это поощренье,
Нет по общему признанью,
Нам пора просить прощенье.