Зависть

Татьяна Буевич Продолжение
Нет, не любой порок приносит наслажденье,
Как блуд и жадность, и пристрастие к вину…
.........Есть зависть, и её броженье
.............Стекает по душе ко дну,
.......Там копится и постепенно затмевает
..........На мир когда-то чистый взгляд,
.........И сам завистник от неё страдает,
.......Он сам в своих страданьях виноват.
........Так, вытесняя все другие чувства,
.........Болотом тёмным, средоточьем зла,
Она способного творить уводит от искусства,
....И жизнь ему становится тяжка и немила.