повторись

Сергей Круглов
Повторись. В стихах, в поэмах, песнях
мне напомни о словах, о дивных днях,
и красивых пустяках в кафе на Красной пресне,
и о терпком вкусе поцелуя на губах.

Повторись. В неясном отраженьи
за окном, мелькающе в метро,
я тебя узнаю, без сомненья,
в сумерке, сквозь тусклое стекло.

Я почувствую тебя. Твой голос
мне ударит неожиданно поддых.
Задохнусь все так же. Все осталось.
Жизнь несется, погоняя пристяжных.

Мы в кибитке едем, все мелькает,
Остановки нет, и нет пути назад.
Улетела, руки разжимая...
Не свернуть, под нами топь и гать.