Ведьмак

Ира Леонова
Ни объясненья, ни оправданья -
Предназначенье, предначертанье...
Во славу ль мира, себе ль на горе,
По пикам горным, по глади моря -
Куда ведете, шальные тропы,-
В дворцы иль в избы, в пещеры, гроты?
Бороться с мраком огнем и светом,
Блеснуть на небе хвостом кометы...
Дом - Каэр Морхен, где, как награда,
Поддержка слова, надежда взгляда...
Где нить ответа? Над бесконечным
Восходят звезды и душу лечат...
Где начертанье, в чем назначенье?
Вновь ожиданье, вновь отреченье...