мифическому ты

Вик Тор
Мифическому ТЫ.

Я не драматизирую. Я держу тебя за руку…
Земфира Рамазанова.

Это сон или явь приключилась со мною:
Я бегу через крайность оловянной тропою,
На пределе дыхания развиваются скорости…
Мандражируют импульсы, замираю над пропастью…
Замираю и не стыжусь…

Я вскрываю горизонты, проникаю в объекты…
Исчезаю нечаянно, разбиваюсь в ответах.
Не сержусь- разбиваюсь, не тону – растворяюсь.
Я чего-то ищу.

Вдруг дрожу я всем телом, вдруг пронзает сознание,
Вдруг зигзагом по крыльям, вдруг святым мирозданием,
Красным обликом жгучим, пьяным воздухом тучи,
Мне является образ твой.

Я беру тебя за руку, я ловлю твои взгляды.
Окунаюсь в твой плен, ничего мне не надо.
Ты и смысл, и цель, всех стремлений отрада.
Сокровенных мечтаний и венец и награда.

Ты берешь меня за руку, и восходы по венам…
И кружат сновидения карусели по стенам….

Это сон или явь приключилась со мною,
Мы летим сквозь года лучезарной звездою.
А за нами бежит оловянной тропою
То ли тень, то ли день, порывая с судьбою.
Мы бегущему светим..
Крепко держимся за руки.
 
Февраль 2005.