рси. 12. нам

Влад Имир Зотов
виршеплётам-любителям.

***


Ночами в зной и в слякоть
склоняться над листом,
грустить, смеяться, плакать,
и лечь часу... в шестом...
 
Затем спешить к работе.
Чертить. Читать. Колоть.
В дневном деловороте
мысль воплотить во плоть.

Наступит ночь - и снова
склониться у листа,
чтоб день ушедший в слово,
и в формулу сверстать.

А как нам жить ин'аче?..
Ин'аче и не можем -
ушедшй день означим
и в завтра путь проложим,

И вымолим прощенье...
Ты, Время, не спеши -
идёт в нас замещенье
Ума на Свет души...




______________________________
1985.
Ремесло. Стихи. Искусство.