Дождь моей юности

Татьяна Буевич
Мы шли по Дрогобычу, лил летний дождь.
Мы стайкой веселой о чем-то кричали,
Листьев под каплями теплыми дрожь
И блеск водных струй нам, смеясь, отвечали.

Дождь ослепительно бил мне в лицо.
Было так радостно и беззаботно,
И солнце, как желтое яйцо,
Тоже смеялось, играя охотно

В каплях, что падали с неба на нас,
В лужах, что небу в ответ улыбались.
Стрелка зависла на день или час -
Время продляло нам радость, казалось.

Еще мы не знали страданья, потерь,
Еще торопили наивно мы время.
С улыбкой оглядываюсь теперь,
На миг сняв с плеча свое трудное бремя.