Девушка влюблённой мечты

Вильям Тертер
 Яркий блеск чёрных глаз,
 Сладость губ, нежность фраз.
 Ты почти сладкий сон,
 Ты мечта, ты любовь.
 И не можешь уйти,
 И не можешь остаться.
 И исчезнешь ты вновь,
 Не стремясь быть чужой,
 Остаёшься собой.
 Видишь мир, как мечту ты сегодня,
 Ну а завтра, опять ты серьёзна.
 Как похожи с тобой…
 И сейчас ты мечта, ты любовь,
 Так расстанусь с тобой,
 Как с забытой мечтой.