Море

Андрей Белецкий
О море, перед тобой склоняюсь я!
Твой шум и блеск прекрасный...
Он покорил мой взор гиля ненастный!
Космической загадкою меня зовя.

Приемник Солнца отдалённый, сверкая, ласково маня,
Он из моря вонзил во грудь Катана меч,
И обжигая всё моё нутро, как печь...
Я прыгаю, долго лечу, и море меня обнимает.