миг

Вик Тор
Миг.

Зимний белый пейзаж выпит
До последней капли, до горизонта точки.
Сердцем яркий диск вылит,
Неба роняя клочочки
Во вьюжные дали воздушные.
Цвета разливом взор проникнут
До пленительного мгновения,
До влажно-прохладного дуновения
Ветра, Зиме послушного.
Волей простор раскинут
Вдоль крещенских морозов зычных,
Вдоль лесов безраздельно привычных.
Ясный луч еловый бор выберет,
Обнажив ракурсов прелести,
Разгадав лыжни линию,
Уходя волной в бесконечности,
Вопреки оставшиеся синими.
 
Январь 2005.