День жить и день любить

Вильям Тертер
 Ни помнить прошлое, как прошлый день,
 Так проще… Жизнь она ведь смех и боль
 И всё забыто вновь и вновь.
 Исчезнут дни, покинут ночи
 Без памяти идти так точно, точно.
 Искать себя, не помня дни,
 Зачем такие нам мечты…
 Куда я шёл, и с кем я пил? В какую сторону идти?
 Когда, и с кем, я важный договор скрепил?
 Ни помню… да всё это не важно,
 Забуду прошлое, забуду сон,
 Забуду всех в кого влюблён! И всё начну сначала.
 А все кто был со мной, любил, всех брошу…
 Что, в сущности, за прошлый день,
 Я внёс в судьбу разбитую всех их?
 Всё что для жизни нужно,
 Что мог я, им всё дал.
 Не для себя живу, хотя и это тоже,
 Закончу день, как будто он не нужен вовсе
 И всё начну с начала,
 Как первый день, как день последний.