его ворота сожжены

Александр Сигида
* * *
его ворота сожжены.
я был печален и постился,
нет ни младенца, ни жены,
и пруд владыки испарился,

увёл торгующих за ров,
и запретил труды в субботу;
осуществил доставку дров
и проявил о вас заботу.

по приказанию вождей
они на площади сидели,
дрожа за жён и от дождей,
так уходили дни, недели.

я запретил субботний труд,
увёл торгующих за башню,
очистил ров и вырыл пруд,
послал крестьянина на пашню.

а ныне, Господи, ты прав,
мы стали царскими рабами;
за наш простой и тихий нрав
поставь правителя над нами.