Прислушайся к стуку копыт

Александр Сигида
* * *
Прислушайся к стуку копыт –
Сердец; в ожидании холода
Земля под ногами кипит
Метелью по улицам города.

Дома, закрывая глаза,
Теряют лица выражение;
От ветра, до боли? – слеза
Застыла на грани крушения.

Земля зарывается в сон:
Разрывы – морозные трещины.
Душа - на узорах подков
В уколах спасающей женщины -

Зарытая в плесень и мох,
В намёки скучающих служащих.
Булыжники трудных дорог
Теряются в каменном будущем.