Хватает для счастья и клада, и лада... тебе...

Мария Харьковская
Прогреешь машину… Ребёнка – из сада…
Готов тёплый ужин к приходу жены…
(Хватает для счастья и клада, и лада
Тебе – во вселенной тихонь и проныр…)

В работе с избытком – и дёгтя, и мёда…
Но нынче (бывает…) – сезон отпускной…
(Пореже б кряхтела к морозу «Тойота»…
Да месяц – ни слова о жизни сыскной…)

Пол дня – добросовестно – ради здоровья…
(И сколько ж ты раз зарекался курить?!..)
Задумчиво хмуришь у зеркала брови –
Сбривать щетину или можно не брить?..

Положенный экскурс – до тестя и тёщи…
Звонок телефонный в родительский дом…
(Эх, надо б с сынком-пострелёнком – пожёстче,
Да вот получается что-то с трудом…)

Настроен приёмник на старое диско…
(Не в милости сводки с экрана ТиВи…)
Скрипучий диван – порт вечерней приписки…
(А ночью – плацдарм офицерской любви…)

Зачем же – до хруста – мобильник в ладони?..
По памяти – десять нечаянных цифр…
(Тебя разбуди – ты ведь даже спросонья
Легко назовёшь этот – в прошлое – шифр…)

Хватает для счастья и клада, и лада
Тебе – в стороне от моей суеты…
(И слышишь, счастливый, - не надо (не надо!!!)
Костёр ворошить – тот, что в сердце остыл…)

11 января 2007 года