Научная баллада

Борис Дунаев
НАУЧНАЯ БАЛЛАДА

Рассказ шофера

Года три в нашей жизни с Катей
наблюдался сплошной кавардак.
Я, к примеру, жажду объятий,
а она мне врубает так:
«Чтоб ни фары тебе, ни покрышки!
Нынче вечером мы враги!..»
Вот такие-то, брат, коврижки,
вот такие-то, брат, пироги.

Ну, и я чемодан собираю:
мол, кому ты, выдра, нужна!
Но тогда, от любви сгорая,
со слезами шепчет она:
«Да неужто же ты изменник,
как и все мужики-подлецы?..»
Вот такие-то, брат, пельмени,
вот такие-то, брат, голубцы.

В чем же дело?.. И тут говорит мне
мой приятель, врач-окулист:
«Знаешь, Сеня, у вас биоритмы
напрочь, видимо, разошлись.
Так в жизни совместной нету
вам удачи – ропщи-не ропщи…»
Вот такие-то, брат, котлеты,
вот такие-то, брат, борщи.

Вдрызг расстроился я и на ЗИЛе
не вписался в крутой поворот.
Только в гипс меня загрузили,
глядь – Катюха у койки ревет.
День и ночь поправляет подушки
и выхаживает от души…
Вот такие-то, брат, ватрушки,
вот такие-то, брат, беляши.

А приятель сказал мне: «Сеня,
ты ведь грохнулся головой.
Так что, видно, от сотрясенья
биоритм передвинулся твой…»
И теперь мы и в ссорах, и в ладе,
и в объятьях, и в драках дружны…
Вот такие-то, брат, оладьи,
вот такие-то, брат, блины!