Такие красивые... Такие загадочные!

Вивьен Ли
Я тут подумала о голубях! Они такие красивые! Я помню в дестве мы с подругой подобрали одного около нашего дома с поломанным крылом и кормили его гречкой в ванне, а пока он ел, мы любовались как всё его тельце переливается красивым метеллическим фиолетовым цветом. Это так... отрывки воспоминаний из детства. А вообще, когда я слышу что-либо про голубей, у меня сразу выскакивает единственная ассоциация – Лондон. Кто там был хоть раз, не мог не запомнить то количество голубей, которое присутствует на каждой, даже самой маленькой площади. Но главное, это какое впечатление оставляют эти самые голуби на туристов! Это не такие голуби как в Венеции например. Там туристы ненавидят голубей, прячатся от них днём, проклиная каждую историческую отметину у себя на шляпе, а вечером гоняют по ркшам и доводят до безумия голубей дешёвыми лазарами, продающимися на каждом углу любого туристического городка. А в Лондоне всё не так! Они там красивые, ручные можно сказать. Когда смотришь на них всегда вспонимается фильм Beautiful Mind, про великого учёного шизофреника. Вспоминается, как он там расчитывал траекторию движения голубей и тоже хочется всё расчитать. Ведь и вправду, сколько не делать фотографий, чтобы хоть на секунду остановить это фантастически сумасшедшее движение, там просматриваются точнеёшие геометрические фигуры. До чего же умные эти голуби, начинешь задумываться ты! А ведь вспомнить голубиную почту! Насколько люди были в ней уверены, что посылали самые, что ни на есть важные письма. Но вернёмся к голубиным площадям. Я обожаю залезть на львов, которые зачастую сопровождают почти каждую колонну на любой площади и часами наблюдать за движением голубей. Всегда было интересно что у них науме, зачем они всё время куда то двигаются и как именно выбрана всё таки эта траэктория. Как мило наблюдать, как поднимая своё крылышко и чистят пёрышки. Но ведь голуби существуют далеко не только в Лондане! У нас часто прилетал раньше один очень красивый голубь на балкон, поклевать семечек, иногда он приводил ещё одного голубя, а как мы конечно же решили голубиху. Но мне запомнился день, когда мы все были в комнате, но и семечки на балконе тогда кончились. И вот этот голудь сел на поддаконник окна, наклонил так смешно голову на бок и сидел так ещё часа два, просто наблюдая за тем, как мы учимся. Эти голуби.. эти милые, не понятные нам существа... Всё бы отдала, чтобы знать, о чем, думал этот самый голубь наблюдая за бедными студентками!!!