Dobre, panove! polska

Иван Мамонтов
Поздравляю всех с наступившим годом розового поросёнка! Пусть исполнятся самые-самые розовые желания! А для начала отправимся со мной в рождественскую Польшу - удивительную, незабываемую страну!!!

***

Dobre, panove!
Dobre, Rozdestvo!
В Новогодней Польше
Ярко и светло!

Рождество прошло по Польше,
Все украсивши дома -
И снежинки на окошках,
Дед Морозы в сапогах!

Ёлки в двориках, гирлянды,
Огонёчки-огоньки!
До чего же ты нарядна,
До чего красива ты!

Польша-Польша,
Польша-Польша,
Вот и замок у реки!

Dobre, panove!
Dobre, Rozdestvo!
В Новогодней Польше
Ярко и светло!

А под вечер очень тихо
В польских сёлах, городах.
Только ёлки, все в гирляндах,
И на окнах мишура!

А под вечер - блёстки света
В водах Вислы под мостом.
А под вечер - свет в костёлах
И лампады с огоньком!

Добрый взгляд Мадонны Польской,
Старый Януша собор,
Сувениры на окошках,
Колокольный мерный звон!

Dobre, panove!
Dobre, Rozdestvo!
В Новогодней Польше
Ярко и светло!

А под вечер - тихий Краков,
Город ангелов, князей.
А под вечер - столько счастья!
Столько праздничных огней!

Dobre, panove!
Dobre, Rozdestvo!
В Новогодней Польше
Ярко и светло!

***

Всем-всем в Новом году чудесных открытий и путешествий! Хрю! Хрю!Хрю!