Я тут а ты на юге

Сергей Несин
…район Золотого ручья….

Пропахнув сыростью и глиной,
Узнав дорогу у Звезды,
Вдоль сопок шёл, тропой звериной -
Искал я Золота следы.

А ты живёшь на Дальнем Юге!
И развлекают там тебя
Твои бесстыжие подруги,
Такие же, как ты сама ……

Я говорил здесь сам с собою,
И видел Чёртушки рога,
Здесь млечный путь над головою,
Свеча подсветит лишь слегка!

А ты живёшь на Дальнем Юге!!
Любовнички, все как один,
Бегут на запах, словно к суке,
Вдыхая пыль твоих перин…..

Я часто спал не раздеваясь,
«Гостям» поставив самострел,
Ругаю Бога, не стесняясь –
Ведь я не этого хотел!

А ты живёшь на Дальнем Юге!!!
И денег звонкий ручеёк,
Сливаешь в пасть кабацкой вьюге,
Забыв, что Я твой кошелёк …….

И сердце болью обливая,
Врывалась память словно шквал!
Вокруг собралась волчья стая,
Смотреть, как я здесь тосковал!

А ты живёшь на Дальнем Юге!!!!
И кто из нас теперь поймёт –
Зачем назло простой науке,
Замёрзло пламя, вспыхнул лёд…..