Повседневный мир

Ольга Сыромятникова
Любви безжалостный порыв
Меня толкает, и обрыв
Кончается вдруг под ногами.
Своей судьбы не зная сами,
Мы губим близких и чужих,
(И даже этот жалкий стих!)
И лица их мы забываем...
Мы ни черта не замечаем!
Здесь, на краю земли забытой,
Мы, глядя всем в глаза, открыто,
Что думаем, не говорим -
О правде мы всегда молчим.
Лишь только ложь везде лукавит.
Никто ничто здесь не исправит.
Любовь лишь горькая здесь есть,
Всегда мешает чья-то лесть...
Наш повседневный мир таков,
И не найду я больше слов.
Здесь ничего не изменить,
И не с кем здесь поговорить.

2005-02-02