Наваждение

Евгений Ищенко
Ложатся строчки на листочек
Застыли стрелки на часах
И бытность вижу строчек
Что жизнью есть в других мирах…

И как во сне летят обломки,
Проносятся машины на винтах;
Закроет на ночь свои створки
Листочек юный в дебрях на ветвях.

Сошлись в кровавой драке двое,
Что делят женщин и еду;
А этот спиртом заливает свое горе
Уединившись в маленьком саду.

Недалеко, как будто рядом
Взорвалась новая звезда;
Блестящим редкостным нарядом
Легла зима на провода.

Заснул поток в движении рьяном
Обуглив на ходу пути;
Открой глаза и взглядом пьяным
На стоки ровные гляди.


2005г.