Леса и небеса...

Елена Дымарская
* * *

Леса и небеса
Рифмуются законно,
Гармонии краса
В пейзаже заоконном.

Покачиваясь вслед
Вагонному качанью,
Плыву сквозь толщу лет,
Как будто на свиданье,

Навстречу тем местам,
Покинутым когда-то,
Где некого искать
И нету виноватых.

Как легок бег минут,
Еще чуть-чуть и – дома!
Меня уже не ждут
На станции знакомой.

Прошли почти века,
Но пляж пустынный тот же,
Лишь, может быть, песка
Немного стало больше.

Дорога в никуда,
Над морем ветер веет…
Лишь, может быть, вода
Немного солонее.

Чего-то в небесах
Не доглядели толком:
Крыла случайный взмах –
И жизнь лежит в осколках!

Стеклянный блеск росы
На придорожном камне…
Песочные часы
Разбил неловкий ангел