Ах ты, Зимушка-Зима - 13 Января 2007 г

Марина Литвинчук
Ах, ты, Зимушка-Зима !
Чай, умаялась сама,
Что сугробы не метёшь,
Песен снежных не поёшь ?
Притомилась что ль, Подруга ?
Где метель твоя, где вьюга ?
Где проказы детворы ?
Не заметены дворы,
Не покрыты реки льдом.
Без тебя так и живём.
Ну куда же нам податься,
Чтобы снегом надышаться ?
Может прямиком к пингвинам,
К северным полярным льдинам ?
В Арктику иль Антарктиду,
Чтоб найти твою Планиду ?
Умка путь к тебе покажет,
Да Звезду твою укажет.
Нас ты снегом угостишь,
Да на вечер приютишь.
А на утро в путь-дорогу,
Снова к отчему порогу,
Станем все мы собираться,
С нами ты или остаться
Здесь решила навсегда ?
В речках талая вода,
А на улицах грязюшка,
Всюду царствует Свинюшка ?
Мы без снега в Новый Год
И в Рождественский Сочельник.
Плачет весь честной народ,
Где ж Мороз, седой бездельник ?
Выкрась всё ты в белый цвет.
Прилетай к нам на обед.
Днём ли, ночью, на рассвете,
Мы тебя радушно встретим.
Хороводы заведём,
Чаю крепкого нальём.
Прилетай, Зима, мы ждём !!!

13 Января 2007 года