Запахи

Евгения Мирошко
Утро рассыпало запах корицы
Воздухом чистого сквера.
Влажный туман продолжает стелиться
С гибкостью сонной пантеры.

Утро наполнило запахом сладким
Тех, кто рассвет предвкушает.
Тех, кто несётся домой без оглядки,
Тех, кто ответов не знает.

………………………………………………………………………………

Яркий солнечный день.
Холод, мокрый песок.
Прогоняет мигрень
Ледяной ветерок.

Нет ни сна, ни забот,
Слов неслышно нигде.
Запах лайма плывёт
По холодной воде.


………………………………………………………………………………


Вечер, огонь, нет ни звёзд, ни луны
Флейта насвистывает усталость.
Шепчет притихшее соло струны,
Что ото дня ничего не осталось.

Запах лаванды, ванили, конфет.
Сладкий, пьянящий, едва различимый
Мне говорит: «Никого рядом нет»…
Нет никого… только запах любимый.