Каплю воздуха

Уриэль
От пыльной тоски занемели пальцы
И под кожей в крови закипело стекло.
разбиваю все стены и стенки криком жадным-
Каплю воздуха!
Того-снежного! ТОГО!

От антрацитовых слез седеют ресницы;
В углах трещинки- не смеюсь.
От нехватки адово вывернуты мысли.
И с изнанки тоскливо- пусть..
В утренний сумрак набились кошки
С когтями, длинными как ножи.
Вспорото все, что не успело в коросту,
Присыпано солью, чтоб дольше гнить.
Краем губ прикоснуться к небу,
Выкусить хоть одно-себе!
каплю воздуха того- со снегом!
Только каплю, но всю лишь мне!