Письмо жены французского посла

Оксана Сергиево-Посадская
пародия на песню А. Городницкого «Жена французского посла»

Шер маман, пишу из Сенегала.
Муж на днях прелестный дал банкет:
Я гостей приветливо встречала,
Собрался в посольстве высший свет.

Зря меня вы Африкой пугали:
«Крокодилы, пальмы, баобаб!»
Самый страшный в жарком Сенегале –
Городницкий, дикий русский бард!

По-французски он не понимает,
Этикет не знает – вот беда!
Лишь глазами хищными вращает:
Декольте не видел никогда!

Назревал скандал международный.
Опустели бар и бильярд.
Крокодилы, пальмы, что угодно, –
Лучше, чем в посольстве русский бард!

Ни в Дакаре, ни в Бордо, ни в Ницце
Не найти утраченный покой:
Мне кошмар один и тот же снится
Короткометражный, звуковой:

Несмотря на стужу и на цены,
Весь заполнен публикою зал,
Городницкий посредине сцены:
Обо мне он песню написал!

ноябрь 2002