Мечта

Вильям Тертер
 
Быть с тобой – такая же боль,
Как мерцанье тех губ под луной.
Тех, что так уверяли,
Что жизнь не в пределе страданий,
Что только лишь мы, мы вдвоём,
Мы сильнее печали, сильнее разлук.
Можем всё мы исправить!
Только мы, мы вдвоём.
Разве можем мы столько,
Двоякой любовью?
Ну скажи…,
Для чего она мне это сказала,
Для кого она это мечта,
Почему ты однажды влюбилась,
В человека по имени «Я»?