Ненужная аллея

Афанаса
Мы бредём по ненужной аллее,
Я-то знаю, что ни к чему.
Может, даже немного жалею,
Что хочу я нежней, чем могу
Довести до логической точки
Тишину на твой зябкий вопрос.
Запорошены листьями кочки
Потерявшими свежесть берёз.
А тебя бередит несусветность
Аргументов и праздность обид,
Ты мне столько возвёл монументов,
Ты мне столько стихов подарил…
Я чему-то слегка улыбаюсь,
И не помню, чем вызвана тень.
Я иду и тебя не касаюсь,
Я и шла-то к тебе не за тем…
Расшумелись под вечер вороны,
Чёрных крыльев вибрирует свист.
Ничего ты не понял, кроме…
Вот и тропы у ног разошлись.