Скоро спустится осень...

Вероника Черкасова
Скоро спустится осень
На парашютиках клена,
Смоет жар городов запыленных
И глаз воспаленных,
Даст лекарство
Для душ опаленных,
Семена для душ приземленных
И дороги для закаленных.

Память, стань безразмерной.
Пой, дождливая пятница
Для души неуверенной.
Смой сумятицу
С души запыленной -
Нынче осень столь окрыленно
Спустилась в ладони
На парашютиках клена...