О сне

Афанаса
Мне предлагали сны такие дни,
Что сказочник бы лопнул от восторга,
Но мне казалось, что они пусты,
Не стоят торга.
Я сны хотела, словно это жизнь,
Которая так плещется развязно,
Питаясь пышной зрелостью весны
Светло и праздно.
Я сны хотела, чтобы через них
Вернуться вплавь в заученные дали,
Когда пестрит оценками дневник
И на свидании жмут новые сандали.

Я сны хотела, чтобы кровь бурлила
Смеялась глупо темам безвозвратным,
Чтоб ничего случайно не забыла,
Сочтя неважным.

Смотрю на сон, и всё прекрасно в нём
До профиля прохожего у парка.
Смотрю из сна, и думаю о том,
Что мне себя-заснувшую немного жалко.