Отрешение

Ольга Краузе
Вот и все,
что снилось мне в кошмарах раньше.
Вот и все,
теперь реально и не страшно.
Вот и все.
Осталось сожалеть и помнить.
Вот и все.
И нечем пустоту заполнить.

Белой петлей захлестнет и остудит январь.
Оттепель выжмет из черного снега слезу.
Только смешно и никак не приходит печаль.
И не болит ни душа, ни затылок, ни зуб.

Вот и все.
И даже в небе гром не грянет.
Вот и все.
Твержу бессмысленно, упрямо:
Вот и все,
тайфун, обвал, потоп, крушенье.
Вот и все,
и никакого продолженья.

Белой петлей захлестнет и остудит январь,
запечатлев на стекле ледяную ладонь.
Ветер завьюжит, закрутит стальную спираль.
И унесет меня ночь на далекий огонь.
Вот и все.

/декабрь 1987 г./