глотая воздух

Плёнка Бензинная
вы помирились с ней? или вообще не были в ссоре?
я ни черта не понимаю в ваших играх!
да, ты права, считая взрослым ребёнком
меня. свет электрический гаснет быстро…

прости за «ты»


***
я глотаю воздух.
я глухо глотаю воздух.
он – мой любовник
(на сексе повернута с детства).
мне очень больно, милая! милая, всё же
прости мне мою неслыханно-дерзкую ревность!
оо! если б знала ты, милая, как я рада,
что запах счастья присел на твои ладони…
больше всего хочу я, чтоб ты задыхалась
только от ласк, оргазмов, от учащённых
биений сердца… я так хочу, чтоб ты била
рекорды,
чтоб бегала в лете, плескалась в танце…
прости мне дурацкие слёзы: никто не увидит
(а ты и подавно), как они, с тушью смешавшись,
ползут по щекам, дезертируя на пакеты
(у меня сегодня экзамен. вот. я собираюсь)…
я буду умницей: снова дождавшись рассвета,
пойду гулять (то есть комкать проспектные дали)…

не нужно писать мне, любимая: я не справлюсь,
если ты тронешь меня, подтолкнув в бездну имя
мое… ну а скоро весна. скоро март, надрываясь,
высечет мне новый возраст клеймом. мимо. мимо.

и я сделаю новый глоток возду
ха