Посылка

Андрей Сизых
(песенка)

Как охотник-туарег по двору крадется снег –
Тихо опускается на землю.
Кто-то скажет: Это смех.
Снег, как белый человек,
А охотник черный – не приемлем.

Говорите, что хотите, только сильно не шумите –
Дайте снегу падать в тишине.
Может быть, Москва и Питер
Смогут песню оценить и
 еще нынче вспомнят о зиме.

Я кидаю снег с балкона. Как посылка с Оймякона,
Пусть летит снежок к моим друзьям.
Если надо, то вагоном
Или, даже, телефоном,
Им привет свой снежный передам.

Подарю со снегом песню, всем с кем быть желаю вместе,
Вместе с теплым сердцем из зимы.
Во вселенной этой тесной,
Нам, всегда найдется место,
Где когда-то соберемся мы.

Поспешите – получите, распишитесь и примите –
Свежий снег, еще совсем горяч.
Всех оснежит отправитель.
Хватит всем, как не сорите,
Для столиц и загородных дач.

(январь 2007 г.)